Результаты
Правила
Предварительные документы сборной
Квоты на соревнования
50-летний юбилей гребного слалома России




Главная страница Карта сайта Контактная информация



Главная » Новости »

План ICF по расширению программы Олимпийских игр на бурной воде

13.05.2019

Международная федерация каноэ планирует добиться включения в программу Олимпийских игр 2024 года в Париже категорию экстремального спуска на байдарках. Об этом сообщает пресс-служба ICF.



Еще в прошлом году президент Федерации Хосе Перурена объявил во время Конгресса ICF в Будапеште (Венгрия), что лоббирует продвижение на Олимпийские игры экстремального спуска на байдарках – новой категории гребного слалома.

ICF продолжает обсуждать этот вопрос с оргкомитетом Игр-2024 и надеется убедить Международный олимпийский комитет (МОК) в том, что экстремальный спуск на байдарках добавит Олимпиаде захватывающего зрелища и интересную борьбу спортсменов на водной дистанции. Кроме того, если К-1-Экстрим будет включен в программу Игр, то это позволит провести на стадионе для гребного слалома больше соревнований. Это соответствует критериям МОК в том, что надо получать большую отдачу от мест проведения соревнований, а также стремлению МОК привлекать к Олимпийским играм новых болельщиков и молодежь, которая предпочитает более экстремальные виды спорта.

ICF обсуждает с МОК, что возможное включение экстремального спуска на байдарках не должно повлиять на олимпийские дисциплины в гребном слаломе и гребле на байдарках и каноэ в плане медалей и квот для спортсменов.

Ключевым сезоном для рассмотрения МОК включения экстремального спуска в программу Олимпийских игр-2024 станет 2019 год. Представители МОК будут присутствовать на соревнованиях, наблюдать и анализировать увиденное для подготовки итогового отчета.

ICF призывает национальные Федерации поощрять своих спортсменов к участию в соревнованиях по экстремальному спуску. Причем, это касается не только взрослых состязаний, но и первенства мира до 23 лет в Праге (Чехия), что тоже даст дополнительный плюс в пользу этой категории. 

У нас есть редкая возможность достичь включения экстремального спуска в программу Игр-2024, что станет фантастическим глобальным толчком для нашего спорта. Мы призываем все Федерации поддержать нас в этом начинании, - говорится в заявлении ICF.







Все новости »



 





Ближайшие события


Весь календарь »

Результаты и программы

Если произошли какие-то изменения в программе, добавились новые результаты или документы - эти изменения появятся в данном блоке.
Cобытия следующего года, добавленные в календарь, также отображаются в этом блоке.
обновлено событие
05.11.2020
Этап Кубка мира 06.11.2020 Положения, стартовые протоколы и другие документы
05.11.2020
Этап Кубка мира 16.10.2020 Положения, стартовые протоколы и другие документы
01.11.2020
Первенство России до 19 лет 19.10.2020 Положения, стартовые протоколы и другие документы Опубликованы результаты Опубликованы фотографии

Посмотреть еще »


Информация
ФГСР на сайте whitewater.ru


Сборные:
состав юношеской, юниорской и взрослой


Рейтинг
спортсменов





Наши партнеры



НОК РФВсероссийская ассоциация летних олимпийских видов спорта Министерство спорта, туризма и молодежной политики РФРусгидроСплавНПФ БАСК






Почтовый адрес:
Москва, Лужнецкая набережная, д.8, ком. 255

Телефон / факс: +7 (495) 725-46-87, +7 (495) 637-06-00
E-mail: slalomrus@yandex.ru


© 2020 Федерация гребного слалома России


Дом Московского
гребного слалома
:
Москва, Строительный проезд, д. 7А

Схема проезда
 

- создание сайта, 2010