Результаты
Правила
Отбор в команду
Квоты на соревнования




Главная страница Карта сайта Контактная информация



Главная » Соревнования »

Александр Харламцев в слаломе на отборе ЮОИ стал седьмым, но итоговые результаты будут позднее

15.04.2018

Александр Харламцев в соревнованиях по гребному слалому стал седьмым на отборочном старте к Юношеским Олимпийским играм. Однако итоговые результаты, которые организаторы суммируют по выступлениям в спринте и слаломе будут известны позже.



Сегодня в Барселоне пройдёт заключительный день довольно необычных стартов, когда представители гребного слалома и гребли на байдарках и каноэ соревнуется вместе, определяя, кто поедет в октябре в Буэнос-Айрес.

У нас подобралась отличная команда, царила хорошая обстановка, все тренеры дружелюбные, никого из ребят не делили на своих и чужих, работали и помогали всем. Про ребят могу сказать, что как и везде есть те, кто борется до конца, есть и другие. Но наши все молодцы старались, - рассказала Ольга Гвоздева, находящаяся с нашими слаломистами в Барселоне.

Несмотря на то, что на отборочных соревнованиях слалом представлен не в своём обычном виде, а лишь частично: без бурной воды и привычных ворот, все равно заезды проходили захватывающе.

Если сравнивать наши соревнования и по спринту, то слалом смотреть интереснее. Даже в том варианте, в котором проводились здесь, более зрелищные и динамичные, чем спринт. В спринте была достаточно длинная дистанция, у нас все более компактно, ребята показывали эскимосские перевороты, должны были вставать в лодке. Эти элементы покорились не всем гребцам из спринта, - отметила специалист.
По словам Ольги Гвоздевой, она совсем не пожалела, что стала заниматься этим направлением и поехала с командой в Барселону.

Это очень хороший опыт, пусть и необычный. Конечно, было больше спринтеров, им можно было посмотреть за иностранными участниками по этому возрасту. Про слаломистов, которых и так мало было, сложно что-то говорить, мы раньше этих ребят нигде не видели. Но с другой стороны сейчас по 2002-2003 году рождения только начинается отбор, спортсмены в силу возраста не успели ещё стартовать. Кстати, не все зарубежные слаломисты сумели доехать до финиша в спринте, наши все завершили выступления как положено, пусть и в конце турнирной таблице, хотя кого-то и опередили, - заметила тренер.

В целом организация Ольги Гвоздевой не очень понравилось, особенно, что касается транспортировки. 

Было выделено все три автобуса, которые возили всех спортсменов между каналом и отелем. Порой, нам приходилось выезжать в 6:30 утра даже без завтрака, а возвращались уже в 19:30. При этом места на канале для отдыха спортсменов не было предусмотрено, только раздевалки для спортсменов и когда старт стоял на позднее время, атлеты даже не могли передохнуть, а шаттла к гостинице не дождёшься. Мы тренерским составом пытались облегчить ситуацию для ребят, каждый раз что-то придумывали. В субботу, например, шёл дождь, который также принёс дополнительные трудности. В слаломе была постоянная чехарда с лодками , это не наши привычные лодки, поэтому постоянно приходилось менять сидушки под байдарки и каноэ, готовиться надо к каждому заезду. Вообщем набегались под дождём вдоволь, - сказала Ольга Гвоздева.

Однако все же, несмотря на загруженный график, команда смогла доехать до главной достопримечательности Барселоны - Собора Святого семейства. 

В остальном времени не было вообще, чтобы съездить в город, показать ребятам Барселону. Только отель и канал, - подытожила Ольга Гвоздева.






Все новости »



 






Весь календарь »

Результаты и программы

Если произошли какие-то изменения в программе, добавились новые результаты или документы - эти изменения появятся в данном блоке.
Cобытия следующего года, добавленные в календарь, также отображаются в этом блоке.
обновлено событие
16.04.2018
Квалификационные соревнования к Юношеским Олимпийским играм 12.04.2018 Опубликованы результаты
12.04.2018
Кубок России 10.05.2018 Положения, стартовые протоколы и другие документы
09.04.2018
Открытие сезона 2018; Первенство Москвы до 24 лет 07.04.2018 Положения, стартовые протоколы и другие документы Опубликованы результаты Опубликованы фотографии

Посмотреть еще »


Рейтинг
спортсменов


Сборные:
состав юношеской, юниорской и взрослой


Информация
ФГСР на сайте whitewater.ru





Наши партнеры



НОК РФВсероссийская ассоциация летних олимпийских видов спорта Министерство спорта, туризма и молодежной политики РФРусгидроГеолинкНПФ БАСК






Почтовый адрес:
Москва, Лужнецкая набережная, д.8, ком. 255

Телефон / факс: +7 (495) 725-46-87, +7 (495) 637-06-00
E-mail: slalomrus@yandex.ru


© 2018 Федерация гребного слалома России


Дом Московского
гребного слалома
:
Москва, Строительный проезд, д. 7А

Схема проезда
 

- создание сайта, 2010