Результаты
Правила
Отбор в команду
Квоты на соревнования




Главная страница Карта сайта Контактная информация



Главная » Сборная команда »

Никита Губенко: времени до первых стартов всё меньше, а работы ещё много

28.02.2017

Никита Губенко в интервью пресс-службе Федерации гребного слалома России рассказал, что тренировочное мероприятие сборной России, которое завершилось на прошлой неделе в Аль-Айне (ОАЭ) было полезно не только в профессиональном плане, но и хорошей организацией.



- Как прошёл сбор в Аль-Айне?
- Сбор в ОАЭ был максимально наполнен на события не только тренировочного формата, но и организационного, например, команда взбиралась на гору, расположенную рядом с каналом, с российским флагом. Вообще на этот раз мы все вместе проводили много времени. Что касается тренировочного процесса, то возможности расслабиться не возникало, тренировались много и усердно! Думаю, что после перерыва без бурной воды все были "голодные" до работы в лодке и старались максимально эффективно проводить время на воде. Также здесь проходили подготовку много спортсменов из других стран, поэтому удалось посмотреть как готовятся топовые атлеты к сезону.

- Насколько удалось прочувствовать и войти в режим на бурной воде после перерыва?
- После последнего сбора в Испании прошло больше месяца и, казалось,
 будто это целая вечность, можно сказать, я считал дни до того времени как полетим на сбор. В Аль-Айн мы прибыли немного раньше основной части команды, удалось зацепить несколько дней воды отдельно, влиться в работу и прикатать канал. Сам канал достаточно сложный, со своей тяжелой спецификой, поэтому ушло некоторое время, чтобы вспомнить и перестроиться на такую работу.

- Чем остались довольны, а что требует ещё доработок?
- Совершенству нет предела, и работы еще много, а времени до первых стартов сезона все меньше. На сборе старался разобраться с лодкой, возникали определенные сложности в посадке, определиться с остальным снаряжением, чтобы перед началом сезона уже не было никаких проблем.

- Какая основная задача была в Аль-Айне, удалось ли её осуществить?
- Главной составляющей на сборе была техническая сторона, ей уделяли очень много времени, двухчасовые тренировки в канале, упражнения на управление лодкой на глади, думаю, что это все дало свои плоды.

- Как дальше будете готовиться к сезону?
- До следующего сбора во Франции уже есть тренировочный план, буду придерживаться его содержания, есть над чем работать, есть что улучшать!






Все новости »



 






Весь календарь »

Результаты и программы

Если произошли какие-то изменения в программе, добавились новые результаты или документы - эти изменения появятся в данном блоке
обновлено событие
24.05.2017
Московский водный фестиваль Положения, стартовые протоколы и другие документы Опубликованы результаты Опубликованы фотографии
23.05.2017
Первенство Москвы среди юношей и девушек до 15 лет Положения, стартовые протоколы и другие документы
22.05.2017
Кубок России Положения, стартовые протоколы и другие документы Опубликованы результаты Опубликованы фотографии

Посмотреть еще »


Рейтинг
спортсменов


Информация
ФГСР на сайте whitewater.ru


Сборные:
состав юношеской, юниорской и взрослой





Наши партнеры



НОК РФВсероссийская ассоциация летних олимпийских видов спорта Министерство спорта, туризма и молодежной политики РФРусгидроГеолинкНПФ БАСК






Почтовый адрес:
Москва, Лужнецкая набережная, д.8, ком. 255

Телефон / факс: +7 (495) 637-06-00, +7 (495) 637-69-60
E-mail: slalomrus@yandex.ru


© 2017 Федерация гребного слалома России


Дом Московского
гребного слалома
:
Москва, Строительный проезд, д. 7А

Схема проезда
 

- создание сайта, 2010